Cultura

Jiangsu fue un centro cultural y político por muchas dinastías, con una lara historia y una herencia cultural rica. Esto se ve claramente reflejado en sus numerosas manualidades, artes escénicas, festivales y las personas famosas con las que es asociada.
Jiangsu es rica en exquisitas manualidades y en el arte de las artesanias, y casi todas las ciudades tienen algo único que ofrecer. Las artesanias tradicionales incluyen el bordado en seda Suzhou, el brocado de nube Nanjing, las figurinas de barro Wuxy, los peines Changzhou, los productos de laca Yangzhou, las teteras Yixing, la tela calico azul de Nantong, entre muchos otros.
 
Jiangsu es el lugar de nacimiento de muchas personas Chinas famosas y también está asociada con personas famosas de otros países. Marco Polo, el famoso explorador Italiano pasó tiempo en Suzhou y Yangzhou, mientras que el autor del Premio Nobel, Pearl Buck, tuvo su hogar en Yangzhou por muchos años. Dos presidentes de la Republica de las Personas de la China, Zhou Enlai y Hu Jintao, vienen de Jiangsu. La provincia también fue el hogar de muchos escritores y actores famosos incluyendo Mei Lan Fan, el famoso actor de opera y Wu Cheng’en, autor de Viaje al Oeste.

Jiangsu es famoso por sus formas locales de drama y opera cómo Kun, Xi, Huai, Yang, Huaihai, Liuqin, Bangzi, y otras. Hay 15 formas de arte folclórico Chino en Jiangsu incluyendo canciones locales con el dialecto Suzhou, el dialecto Yangzhou, canciones Xuzhou con dulcinea, Huaihai y Nanjing Baiju (canciones locales en el dialecto Nanjing). En lo que se refiere a la música, la forma local más representativa es Jiang Nan Si Zhu (música con la Erhu fiddle,dulcimer y lute). La canción local más conocida del Sur de Jiangse es Flor de Jasmín y en el norte de Jiangsu La Luna Reflejada en Er'quan. El baile local, llamado baile con un abanico colorido, es muy famoso entre la gente de la China.


Patrimonio Cultural 

Puentes:

Jiangsu está rodeada de ríos, canales y otros cuerpos de agua. Muchos puentes han sido construídos para atravesar esos cuerpos de agua a pie, en vehículos motores y por tren. Algunos de estos puentes son muy viejos cómo el Puente Qingming de Wuxi y otros son nuevos cómo el Puente Su-Tong que aún se encuentra en construcción a través del Río Yangtze.

Los puentes más nuevos a través del Río Yangtze son magníficos, especialmente en Nanjing, y otros puentes viejos a través viejo Gran Canal y otros canales más pequeños, representan un recurso mayor para el turismoen Jiangsu. Muchos de ellos son maravillas de la ingeniería, así cómo muy placenteros de mirar durante el día y la noche.


El Puente Jiangyin en el Río Yangtze

Puente de Suspensión Jiangyn, es el puente más cercano del agua en el Río Yangtze. Conecta las ciudades de Jiangyin y Jingjiang. La mayor parte del puente es 1,385 metros de largo, conviriendolo en el quinto puente de suspensión más grande del mundo y el más grande la China en el momento de su inauguración en 1999. Con la construcción del Puente Runyang en el 2005, se convirtió en el segundo más grande de la China.

Ubicado en el centro de Jiangsu, cuenta con tráfico de dos autopistas nacionales, la Autopista Tongjiang-Sanya en la costa este y la Autopista Beijing-Shanghai en el oeste. Hay tres líneas de tráfico en ambas direcciónes y paseos peatonales. La ubicación del puente fue escogida porque es el punto más angosto del río.

El puente abrió el 28 de Septiembre de 1999. En el 2002, el puente recibió un premio en la Conferencia Internacional de Puentes por "logros excepcionales en la ingeniería de puentes que, a través de la visión e inovación, ofrece un ejemplo para la comunidad para la que fue diseñado".


El Puente Nanjing del Río Yangtze

El Puente Nanjing del Río Yangtze es el segundo puente, después del Puente Wuhu del Río Yangtze, en ser construído para cursar el Río Yangtze en Nanjing. Tiene 6,772 metros de largo y una cobertura de 160 metros y toma hasta 15 minutos cruzarlo en épocas de tráfico. Fue completado en 1968 y es el primer puente de dos pisos, dos autopistas y vía ferroviaria diseñado y construído por los Chinos sin ayuda ingeniera de afuera.

Después de que las relaciones entre la Republica de la Gente de la China y la Union Soviética decayeron, la China se quedo sin poder construir un puente semejante, por ellos mismos, sin apoyo exterior. El proyecto fue realaciado para probar que los ingenieros Chinos eran capaces de sobreponerse de esta supuesta falta de apoyo.



El Puente Qingming

El Puente Qingming, fue construído sobre el viejo Gran Canal en el medio del reinado del Emperador Wanli (1572-1620) de la Dinastía Ming. Es el puente de arco hecho de piedras antiguas más grande y mejor preservado que se encuentra en Wuxi. Está ubicado al sureste de la ciudad y es arquitecturalmente interesante para los entusiastas de los puentes.
Hay algunos paisajes escénicos en el Puente Qingming. El puente permite ver el hermoso canal. Al cruzarlo, puede llegar a una zona residencial que ha estado ahí por más de 100 años. Es una buena forma de sentir como viven los nativos en áreas más antiguas y menos modernizadas. Los vendedores abundan en los callejones, vendiendo pescados que aletean en el agua, vegetales frescos y muchas especies.




Puente Runyang
El Puente Runyang es un gran complejo de puentes que cruza el Río Yangtze en Jiangsu, más abajo de Nanjing. El Puente Runyang es el primer puente sobre el Río Yangtze que combina el diseño de cables y suspensión. Cuenta con un área de 1,490 metros y es el "Número 1 de la China y Número 3 del Mundo". El complejo de puentes consiste de dos grandes puentes que unen Zhenjiang en la parte sur del río y Yangzhou en el norte. El puente es parte de la Autopista Beijing-Shanghai. La construcción del complejo comenzó en Octubre de 2000 y fue completado rápidamente. El puente costó 5.8 billones de Yuan (alrededor de US$ 700 millones). El complejo abrió por primera vez al tráfico el 30 de Abril de 2005.

Se planean dos puentes de suspensión en la China que serán más grandes que el puente del sur, Puente Xihoumen (1,650 metros), y el Puente Qiongzhou (2,000 a 2,500 metros).


Puente Su-Tong

El Puente Su-tong es un puente atirantado sobre el Río Yangtze que se encuentra actualmente en construcción. El Puente Su-Tong en el Río Yangtze está centralmente ubicado en el A´rea de Desarrollo Económico y Tecnológico de Nantong, a unos 100 kilometros del inicio del Río Yangtze, y que conectará las Autopistas de Nanjing -Nantong y Yancheng -Nantong hacia el norte y las Autopistas Shanghai -Nanjing y Suzhou -Jiaxing -Hangzhou y la Autopista Riverside en el sur. Será un punto de transporte clave en la Autopista Costera Tongjiang -Sanya.

El Puente Su -Tong cruzará 7,600 metros. El canal de navegación principal es un puente atirantado de dos torres con un área de 1,088 metros. Los buques de contendor de tercera y cuarta generación pueden pasar sin ningún problema en todas las condiciones del tiempo. Con su union al norte y el sur, contará con un total de 32 kilómetros de largo, y al completarlo será el puente atirantado más grande del mundo. Actualmente la base de la ingeniera y construcción han sido completadas y una construcción a gran escala ya comienza.

El Puente Su-tong jugará varios roles importantes, cómo perfeccionar la red de transporte en China y Jiangsu, promover el desarrollo balanceado de varias áreas, mejorar la seguridad de los pasajeros al cruzar el Río Yangtze, mejorar la presión del tráfico y asegurar la seguridad en los viajes.
Toda la línea requiere más de 200,000 toneladas de acero, un millón de metros cúbicos de concreto, para el puente y sus alrededores, y tres millones de metros cúbicos de tierra para el relleno. El área total de la tierra a ser ocupada es más de 10,000 mu, involucrando 100,000 metros cuadrados de edificios que tienen que ser reubicados. La inversión total del proyecto se estima en más de seis billones RMB (US$0.75 billones) y se planea que se tardará seis años.



Jardines Chinos

Varias ciudades de Jiangsu contienen finos ejemplos de Jardínes Clásicos Chinos, pero aquellos en Suzhou son los más conocidos debido a su estatus en la Lista de Herencias Mundiales. El siguiente pasaje del documento de la UNESCO sobre la inscripción de los jardines Suzhou en la Lista de Herencias Mundiales, describe la belleza de estos jardines:
Diseño de Jardín Clásico Chino, que busca recrear el ambiente natural en miniatura, no se es mejor ilustrado que en los nueve jardínes de la ciudad histórica de Suzhou. Son generalmente reconocidos cómo obras de arte de este género. Datan de los Siglos XI al XIX y reflejan la profunda importancia metafísica de la belleza natural de la cultura China en su meticuloso diseño. (http://whc.unesco.org/en/list/813)








Para observar estas y más fotos de los jardines clásicos chinos en la provincia de Jiangsu.. Te invitamos a pasarte por nuestra galería




 Música y Arte

Ópera y artes escénicas

Hay una cultura fuerte de artes escénicas y música en Jiangsu. Esto es particularmente cierto para la opera China, con varios variantes de estas operas originarios de Jiangsu, incluyendo Kunqu y Huai. Taizhou también es el hogar de la estrella más famosa de la opera China, Mei Lan Fang.

Jiangsu también es famoso por su música, y varias de sus canciones son bien conocidas y amadas en toda la China. La canción folklórica Hermosa Flor de Jazmín es una de las más conocidas y ha sido cantada por muchos artistas incluyendo Song Zu Yin durante su concierto en Vienna, Australia.


Kunqu, también conocido cómo Kunju, opera Jun o Opera Kunqu, es una de las más viejas formas de opera China. Evolucionó de la melodía Kunshan y dominó el teaotro Chino desde el siglo XVI hasta el siglo XVIII.
Kunqu tiene una historia de 600 años y es bien conocida cómo la "maestra" o "madre" de 100 operas por su influencia en las formas de opera china, incluyendo la opera de Peking. Su surgimiento animó el desarrollo de la segunda Era de Oro del Drama Chino pero para el siglo XX había casi desaparecido.



Una de las mayores formas literarias de las dinastías Ming y Qing fue el drama chuanqi, originario del sur. Las obras continúan siendo famosas incluyendo el Pabellón Peonía y el Abanico Flor de Durazno, fueron originalmente escritos para el escenario Kunqu. Además, muchas novelas clásicas Chinas e historias cómo el Romance de los Tres Reinos, Margen de Agua y Viaje al Oeste fueron fácilmente adaptadas a piezas dramáticas.
Hoy en día, Kunqu es actuado profesionalmente en siete ciudades de la China Beijing (Teatro Kunqu Norte), Shanghai (Teatro Shanghai Kunqu), Suzhou (Teatro Suzhou Kunqu), Nanjing(Teatro Kunqu de la Provincia de Jiangsu), Chenzhou (Teatro Hunan Kunqu), Yongjia County/Wenzhou (Teatro Yongjia Kunqu) y Hangzhou (Teatro Kunqu de la Provincia de Zhejiang), así cómo en Taipei. Las sociedades de opera no profesional son activas en muchas otras ciudades de la China y en el extranjero y las compañías de opera ocasionalmente hacen tours.



La opera Kunqu opera fue nombrada cómo una de las Obras Maestras de Herencias Oral e Intangible de la Humanidad por la UNESCO en 2001. Su melodía o sintonía es una de las Cuatro Melodías Características en la opera China.



La Opera Huaiju está basada en las canciones de los agricultores, leyendas y baladas de cultos de Jiangsu. Las clásicas incluyen la "Leyenda de la Culebra Blanca" y "Reoy del Chu del Oeste". La opera Huaiju se originó en la última Dinastía Qing (1644-1911). Inspiradas por las baladas folklóricas de los agricultores, Huaiju se encuentra muy adentro de la cultura folklórica China. A diferencia de la Opera Peking y la Opera Yueju, cuyas historias frecuentemente se enfocan en los eventos históricos o romance, las historias de amor y leyendas son comúnes en la Opera de Huaiju.



La Belleza del Lago Taihu es una canción folklórica muy famosa perteneciente a Wuxi. Refleja la belleza natural del Lago Taihu y las personas que viven alrededor del lago.

 Cultura de la Dinastía Ming


La Dinastía Ming fue la primera Dinastía que reinó en China desde 1368 hasta 1644. Fue la última Dinastía en China que fue liderada por Hans, antes de caer en la rebelión liderada por Li Zicheng, y luego fue reemplazada por la liderada por Manchu, la Dinastía Qing. La Dinastía Ming Fundada por Zhu Yuanzhang, reinó sobre el Imperio del Gran Ming que era cómo se conocía la China en este entonces. Aunque la capital Ming Beijing, calló en 1644,residuos del trono Ming y el poder (conocidos colectivamente cómo el Ming del Sur) sobrevivió hasta 1662. Durante la siguiente Dinastía, la Qing, algunos Chinos Han mantuvieron sentimientos muy fuertes contra un reinado de alguien que no era del grupo étnico Han (los Manchus) y por eso la restauración de la Dinastía Ming fue usada cómo una rebelion hasta la edad moderna.

La Dinastía Ming fue una de las más estables pero autocráticas Dinastías que extendió la influencia China más lejos que cualquiera de los otros líderes de China. Bajo el Ming, la capital de China se movió de Nanjing a Beijing y la Ciudad Prohibida fue construída. Las expediciones navales lideradas por Zheng He alistaron el camino para tratados con el Sureste de Asia, la India y el este de África. Durante la Dinastía Ming, se escribieron novelas en la vernácula, mientras que la filosofía se benefició del trabajo de Wang Yangming en Neo-Confucionisma. La porcelana monocrómatica Ming se volvió famosa en todo el mundo con imitaciones creadas en Vietnam, Japón y Europa.



El reinado Ming vio la construcción de una gran marina, incluyendo barcos de cuatro mástiles de 1,500 toneladas y un ejército en pié de más de 1,000,000 tropas. Más de 100,000 toneladas de hierro por año fueron producidas en el Norte de la China (aproximadamente 1 kilogramo por habitante), y muchos libros fueron imprimidos usando la tipos movibles. En su máximo esplendor, la Dinastía Ming tuvo una población de 160 millones de personas.

Hay varios sitios y construcciones importantes de la Dinastía Ming en Jiangsu, particularmente en Nanjing. Talvez la más importante sede esas es el Mausaleo Ming Xiaoling ubicado en Nanjing, que está inscrito en la Lista de Herencias Mundiales. La previamente mencionada Hombres en Nanjing Zhonghua es otro sitios de la Dinastía Ming, así cómo el Puente Qingming en el Distrito Nanchang de Wuxi.



El Mausoleo Ming Xiaoling es la tumba del Emperador Hongwu de la Dinastía Ming. Hongwu murió a la edad de 71 años, habiendo sobrevivido a la muerte de su emperadora y su hijo y heredero por cinco años. Docenas de concubinas fueron quemadas en vivo en su funeral y sus restos enterrados con el. La tumba yase en el sector norte de la Montaña Morada (Montaña Morada de Oro) en Nanjing, China. La leyenda dice que para prevenir el robo de la tumba, 13 procesiones identificas de tropas funerarias viniero de 13 puertas de ciudades para esconder la tumba de verdad. La construcción del mausoleo empezó durante la Dinastía Ming en 1381 y terminó en 1405, con un gran consumo de recursos involucrando 100,000 trabajadores. La pared original del mausoleo era de más de 22.5 kilometros de largo. El mausoleo se construyó bajo la supervisión de 5,000 tropas militares.

En 2003, junto con las Tumbas de la Dinastía Ming al norte de Beijing, el Mausoleo Ming Xiaoling de Nanjing fue inscrito por la UNESCO cómo para de la Lista de Herencias Mundiales, "Tumbas Imperiales de las Dinastías Ming y Qing.”



El Puente Qingming, construído sobre el Gran Canal durante el medio periodo del reino del Emperador Wanli (1572-1620) de la Dinastía Ming, es el más grande y mejor preservado puente de arco y piedra que todavía existe en Wuxi.

La mayoría de las ciudades Chinas fueron protegidas por las paredes y cómo antigua capital imperial, Nanjing todavía cuenta con fortificaciones impresionantes. La Pared de la Ciudad de Nanjing, construída durante las Dinastías Yuan y Ming entre 1365 y 1386, originalmente tenía un largo de 30 kilometros, lo que la hacía la pared protegiendo a una ciudad más grandel mundo. ahora, con dos tercios de la pared todavía intactas, sigue siendo la pared de ciudad más larga de la China Zhonghua Men es una la más famosa y fortificada puerta de la pared.

 Fue construída con 1000 kilogramos de puertas verticales que se arrastan y contiene 27 bóvedas que podría esconder miles de soldados. La idea era que si el enemigo entraba, las puertas podían cerrarse. El enemigo atrapado adentro, sería luego emboscado por los soldados adentros. Los ejércitos enemigos se mantenían alejados de esta puerta fortificada y más bien atacaban Nanjing por sus puntos más débiles en la pared. La fortaleza Zhongha Men está ubicada al otro lado del puente desde la Calle Yuhua y a unos 500 metros este de la calle Zhongshan sur.




 Cultura de la Dinastía Han 


La Dinastía Han es el periodo de la historia China que se extiende desde 206 BC hasta 220 AD periodo en el que la China era unida, próspera y estable, y es considerada cómo la segunda Dinastía más grande de la China. En contraste con la anterior Dinastía Qi, la Han fue un periodo de crecimiento cultural. Una de de las más grandes y antiguas historias, la Shiji por Sima Qian, fue compuesta en esa época y el fu, una forma poética empezó a florecer y se convirtió en la forma de escritura creativa. El Yuefu u Oficina de la Música coleccionó y grabó no sólo los cantos ceremoniales pero también las canciones y baladas de personas ordinarias. Los objetos en laca, desarrollados por primera vez durante la Dinastía Shang, alcanzaron un gran nivel de maestría y la seda se empezó a fabricar para el mercado de exportación que llego tan lejos cómo Europa. El Budismo entro a la China durante Han. El papel fue inventado, el tiempo medido con relojes de agua y de arena y los calendarios se publicaron frecuentamente. La Dinastía Han estableció la cultura China tanto que la palabra en Mandarin para las personas Chinas es Han.



Jiangsu contiene varios importante lugares y muchas reliquias únicas de la Dinastía Han. Esto es particularmente cierto de Xuzhou, que contiene el Museo Terracota de los Guerreros de la Dinastía Han (Sitio Cultural de la Dinastía Han), la Tumba Guishan Han y muchos otros tesoros Han en el Museo Xuzhou.




El nombre original de Xuzhou fue Pengcheng, con una espléndida cultura de 6000 años. Durante los tiempos del Emperador Yao, el Estado Dapeng se estableció aquí. Tiene una historia de construcción de edificaciones de más de 2500 años y es una de las primeras ciudades en Jiangsu. Xuzhou fue uno de los nueve estados bajo el Emperador Yu de la Dinastía Xia (Siglo XIX BC) cuando estaba a cargo de la regulación de los ríos y los cursos de agua. En ese tiempo, Xuzhou era el nombre deun área muy grande en la que Pengcheng funcionaba cómo capital. Xuzhou es el lugar de nacimiento del Emperador Lui Bang, el fundador de la Dinastía Han. Liu Bang consiguió darle el título de Provincia del Estado de Chu. Por cientos de años después, el Estado Chu del Oeste de la Dinastía Han fue reinado por los descendientes de Lu y la preciosa herencia cultural de la Dinastía Han que ha sido preservada, revela la prosperidad económica de la época. Tumbas de diferentes estilos, esculturas de tamaños reales y guerreros terracota vívidos y los caballos, son bien conocidos cómo los "Tres Tesoros de la Dinastía Han".





Vida y Salud

El interés por viajar por razones de salud ha aumentado en los últimos tiempos. También ha habido más interés y creencia en las cualidades de las medicinas tradicionales Chinas y en la consumición de tés verdes de la China. Muchas personas para aliviar los problemas psicológicos y fisiológicos de vivir y trabajar en grandes áreas urbanas están usando métodos de reducción del estres como la meditación, yoga y masajes. Además, parece que la comida China y la dieta han sido aceptadas cómo alimentos más saludables que las dietas y comidas en los países Norteamericanos y Europeos. Los grandes beneficios de la salud que trae el té verde se estan viendo bien reconocidas en las sociedades del Oeste. Hay muchos lugares para aprender medicina China dentro de Jiangsu y muchos lugares para consumir los tés Chinos que son únicos y otros productos para la salud.



Medicina Tradicional China

La Medicina Tradicional China (MTC) es una antigua y aún muy vital sistema holístico para la salud y la curación, basada en la noción de armonía y balance, y emplea ideas de moderación y prevención. MTC está basada en una serie de intervenciones diseñadas para restaurar el balance a los seres humanos. Las terapias que usualmente se consideran cómo parte de la medicina clásica China incluyen:
  • Acupuntura y moxibustion
  • Regulación Dietética
  • Remedios Herbales
  • Masajes
  • Ejercicios Terapéuticos
Estas formas de tratamiento están basadas en creencias sobre el concepto de enfermedad que difieren de la medicina del Oeste y es considerada cómo tradicional medicina China, ya que es una cuestión de falta de armonía o balance.
La filosofía detras de la medicina China viene de las enseñanzas del Budismo, Confucianismo, y las varias religiones e ideas filosóficas del Taoísmo.

Acupuntura (Zhen Jiu)


La acupuntura es una de las principales formas de tratamiento en la medicina tradicional China. (TCM). Es una de las prácticas sanatorias más viejas del mundo. Requiere el uso de agujas muy delgadas y con fila que son insertadas en el cuerpo en puntos muy específicos. Se cree que este proceso ajusta y altera el flujo de energía del cuerpo hacia patrones más sanos y es usado para tratar una gran variedad de enfermedades y condiciones de salud. En los Estados Unidos, donde los practicantes incorporan tradiciones de sanación de la china, Japón y otros países, la acupuntura es considerada parte de la medicina complementaria y alternativa (MCA).

Practicada en la China y otros países asiáticos por miles de años, la acupuntura es uno de los componentes claves de la medicina tradicional china. En MTC, el cuerpo es visto cómo un balance delicado de dos fuerzas opuestas e inseparables: yin y yang. Yin representa el principio frío, lento o pasivo, mientras que yan representa el principio cálido, excitado o activo. De acuerdo a MTC, la salud se consigue manteniendo el cuerpo en un "estado de balance". Las enfermedades se deben a un desbalance entre el ying y el yang. Este desbalance lleva a un bloqueo de flujo qi (energía vital) sobre caminos conocidos como meridianos. Qi puede ser desbloqueado, de acuerdo al MTC, usando la acupuntura en ciertos puntos del cuerpo que conectan con esos meridianos. Las fuentes varían en el número de meridianos que puede ser entre 14 y 20. Una fuente comúnmente citada describe los meridianos cómo 14 canales principales "conectando el cuerpo en una red de matrices que se interconectan" de al menos 2,000 puntos de acupuntura.

Remedios Herbales (Zhong Yao)

Los tratamientos herbales Chinos difieren de los herbales del Oeste en varios aspectos. En la práctica China, varios tipos de hierbas se pueden usar, de acuerdo con los efectos de cada planta sobre el qi del individuo y los Cinco Elementos. Hay muchas formulas usadas dentro de la medicina tradicional China para tratar patrones de desbalance comunes. Estas formulas pueden ser modificadas para satisfacer las necesidades individuales más de cerca. La formula herbaria tradicional China tipicamente contiene cuatro clases de ingredientes, en orden jerárquico: el jefe (el ingrediente especial, escogido debido a la enfermedad del paciente), el diputado (para reforzar la acción del jefe o tratar una condición relacionada), el asistente (para contrarestar los efectos secundarios de cualquiera de los dos primeros), y en unificador (para armonizar a todos los ingredientes y dejarlos llegar a la parte del cuerpo que tienen que tratar).


Masaje Chino (Tui Na)

El masaje es recomendado en la medicina tradicional China para desbloquear los meridianos del paciente, estimular la circulación de la sangre y el qi, soltar las articulaciones duras y los músculos, y fortalecer el sistema inmune. Se puede hacer para ayudar con sintomas que no necesitan un diagnostico complejo. El Masaje Chino es comúnmente usado para tratar el dolor de espalda, los musculos dolidos, la tendinitis, la sciatica, el reumatismo, la artitris, las luxaciones, entre otros similares. En el masaje Tui na, el masajista presiona los varios puntos qi en el cuerpo del paciente. El paciente no tiene que quitarse la ropa pero puede ponerse ropas de algodón livianas. El o ella se sienta o se acuesta en un sofá para masajes mientras que el practicante presiona o manipula los suaves tejidos del cuerpo. Tui na significa "empuja y coge" en Chino. No está hecho para ser relajante sino que es un serio tratamiento para las lesiones en los deportes y los dolores crónicos en las articulaciones y los musculos. Tui na se usa para tratar a los miembros de los equipos Olímpicos Chinos.


Té Chino 


El té es originario de la China. El té chino se refiere a hojas de té que han sido procesadas usando métodos heredados de la China. El té Chino es una bebida, es el té Chino es un pasatiempo, el té Chino es una cultura. Lo que usted crea que el té es, será. El té Chino es una vida entera de placer. Hay varios tés famosos en Jiangsu:

Bi Luo Chun



Bi Luo Chun es un famoso té verde Chino que originalmente crecía en la montaña Dong Ting del Lago Taihu. Es famoso por su delicada apariencia, sabor a frutas, aroma floral, pelos blancos y cultivos tempranos. Bi Luo Chun literalmente significa Caracol Verde de Verano. Es llamado así porque es un té verde que se enrolla en un espiral apretado, que se parece a la carne del caracol y es cultivado temprano en el verano. Su nombre original es Fragancia Miedosa. De acuerdo a la crónica Ye Shi Da Guan de la Dinastía Qing, el Emperador Kaangzi visitó el Lago Taihu en el 38 año de su reinado. En ese momento, debido a su rico aroma, las personas locales lo llamaron Xia Sha Ren Xiang o Fragancia Miedosa. Kangzi decidió darle un nombre más civilizado - Bi Luo Chun. Los expertos en té Chino lo consideran uno de los mejores. Zhen Jun (1857-1918), autor de la enciclopedia de té Cha Shuo, lo nombró el primer té dentro de los tés verdes, el té Longjing fue segundo, y el Liu An Gua Pian fue tercero. Es tan delicado y tierno que un kilogramo de Dong Ting Bi Luo Chun tiene entre 14,000 y 15,000 tazas de té.
Hoy en día, el Bi Lo Chun es cultivado en Jiangsu, Zhejiang y Sichuan. El más estimado Bi Luo Chun todavía se encuentra en la Montaña Dong Ting en Jiangsu.

Té Yuhua



El té Yu Hua (Flor de lluvia) es el té local de Naning y uno de los favoritos en toda China. Tiene un sabor ligero y elegante, con un sabor levemente dulce. Las hojas verde obscuras son largas y redondas con puntas finas parecidas a agujas pequeñas de los pinos. El té Yu Hua fue uno de los tés favoritos por las mañanas cuando Nanjing era la capital de la Dinastía Jin Este, hace 1,600 años y se ha mantenido muy popular desde entonces. Toma su nombre poético del ára en la Terraza de la Flor de Lluvia en el sur de Nanjing, donde creció por primera vez. Para mantener la cultura del té, el gran Festival de Té Yuhua a mediados de Abril se ofrece todos los años en Naning. Sus actividades involucran la demostración del arte del té, empaque de té al instante, demostración de frituras del té y respuesa a películas sobre el té. Todos ellos estan dirigidos a popularizar el conocimiento del té y fomentar la cultura del té, continuando con la reputación del té de Yuhua y reforzando el entendimiento del té Yujua, haciéndolo popular entre la gente en todas partes.

Té Yang Xian

Mejor conocido cómo el hogar de algunas de las mejores teteras de la China, la población de Yixing cerca de Wui también produce su propio té verde excelente.



Longevidad China

Una larga, sana y próspera vida es uno de los mas admirables y altas metas de la humanidad. Estadísticas muestran que la presente expectación de vida es de 71 años, mucho mas largo que lo común en el mundo de 65 años. En Nanjing, la capital de la Provincia Jiangsu, una calle originalmente llamada Taipingmen ha sido renombrada como Calle de la Longevidad debido al largo número de gente anciana viviendo ahí.
Hay muchos elementos que contribuyen a la longevidad de la gente, incluyendo reparaciones genéticas, geografía y ambiente climático, condiciones de vida, habitos de dieta, y estilo social. Gente en China suele tomar Té Verde, el que contiene energéticos que son místicamente bases para la vida.



Gastronomía



La cocina de jiangsu es una de las Ocho Tradiciones Culinarias de la China. Se deriva de estilos de cocinar nativos de la región Jiangsu en la China. En general, la tetura de la cocina Jiangsu se caracteriza por ser suave, pero no al punto de desbaratarse o estar pegada. Por ejemplo, la carne sabe muy dulce pero no se separa del hueso cuando esta siendo recogida. Otras características incluyen la estricta selección de ingredientes de acuerdo a las estaciones, un énfasis en hacer que el color y la forma de cada plato vayan de acuerdo y en usar la sopa para improvisar el sabor. Aunque algunas veces se conoce como cocina Yang, después de este estilo más grande Cocina Huaiyang, la cocina Jiangsu contiene varios estilos incluyendo:

  • Cocina Nanjing: sus platos enfatizan un sabor uniforme y un color que va de acuerdo con este y excelentes platos que incorporan los pescados/camarones del río y el pato.
  • Cocina Suzho: énfasis en la selección de materiales, sabor más fuerte que la cocina Nanjing y con una tendencia a ser más dulce que las otras variedades de cocina.
  • Cocina Wuxi: famosa por los varios tipos de congee.

Las características principales de la cocina Jiangsu son:
  • Distinguida por sus exquisitos ingredientes, frescura y vivacidad.
  • Técnicas avanzadas de corte
  • Un buen conocimiento de la duración y el grado de cocción
  • Bueno en mantener el sabor original de un plato particular.
  • Gran atención ala sopa que es fuerte pero no grasosa y deliciosa.    PLATOS FAMOSOS:
Pescado Blanco en Salsa de Crema, Pato Santao, Albóndigas Grandes Cocidas, Pececillo de Plata Fragante y Suave, Tripas de Cerdo Cristal, Hilsa Herring Cocido, El Rey le Dice Adiós a Su Consorcio, Sopa de Pasta Clara, Dumplings Jadeite Cocidos Decorados con Pasta, etc.


La Cocina Huaiyang

Es una de las más tradicionales Cocinas de la China. Se deriva de los estilos nativos de la regiones alrededor de los Ríos Huai y Yangtze, y centrados en las ciudades de Yangzhou y Huai'an en la provincia de Jiangsu, por eso su nombre. Este estilo se caracteriza porque en cada plato el trabajo se enfoca en un sólo material y la forma en que este es cortado es tan importante cómo la cocción, y por supuesto, el sabor. La cocina es bien conocida por su vinagre Chinkiang, que es producido en la región de Zhenjiang.
La cocina Huaiyang es la más popular de las Cocinas Jiangsu, y algunas veces es vista como la representación de toda la cocina Jiangsu y por eso la Cocina Jiangsu algunas veces es simplemente llamada cocina Yang, disminutivo de Huaiyang.







Pato Salado y Seco Estilo Nanjing
Tiene una historia de mas de 1,000 años. A parte de su apariencia el pato tenta a las personas con sus características frescas, fragantes, tostadas y ricas pero no grasosas. El método de cocción del pato fue inventado hace 600 años. El pato salado se adoba con sal asada, inmenso en una salsa, pero cocido seco y manteniendolo cubierto por algún tiempo; el producto final debe tener una piel color crema y una carne roja y tierna. Era el tributo al palacio real durante la Dinastía Qing.






Pescado Mandarin en Forma de Ardilla

La tradición cuenta que una vez parando en la Casa Crane durante su tour al sur de Yangtze, el Emperador Qianlong vio una carpa saltando sobre la santa mesa y ordenó que se la cocinaran. El chef, sabiendo que era una orden del emperador, no perdió esfuerzo en sazonarlo y cocinarlo. Para que se le perdonara el pecado de matar al "pescado santo" convirtió la carpa en una forma de ardilla con su cabeza y su cola alta. El pescado rojo oscuro, tostado por fuera y tierno por dentro, era lo suficientemente dulce y salado para el emperador, quien lo nombró Pescado Mandarin en Forma de Ardilla ante el mundo. El pescado mandarin también se caracteriza por su piel tan delicada y porque es fácil de desmenuzar. Después de limpiarlo y freírlo, la cabeza del pescado se ve grande con su boca abierta, su cola hacia arriba y su piel semeja el pelo parado de una ardilla. Llorará cómo una ardilla si se le adoba con carne de camarón, brotes de bambú secos y salsa de tomate. Por eso el Pescado Mandarin en Forma deardilla es completo en color, sabor, olor y sonido, y puede despertar el apetito de cualquiera que lo vea.







Arroz Frito Estilo Yangzhou

El arroz es el ingrediente principal de este plato. Primero se machaca y luego se fríe con camarón, jamón, huevo, alverjas y vegetales de estación. Cómo se usan una gran variedad de vegetales de acuerdo a la estación, ¡usted puede probar una gran variedad de sabores y texturas!




Albóndigas Cabeza de León con Cangrejo Roe

Este plato es el símbolo de la cocina Huaiyang y es complicado prepararlo. Primero se mezcla el puerco molido, la clara de huevos, la carne de cangrejo, el vino de arroz, la sal, la cebolla verde y el jengibre en una mezcla dura. Luego se divide en 4 porciones y se hace una albóndiga con cada porción. Se añade repollo, caldo de pollo y las albóndigas en una cacerola y se pone a fuego bajo para que se cocine por largo rato hasta que este listo. Tiene la fragancia del puerco y el cangrejo, y su color es naranja vivo. Sabe fuerte pero no grasoso.






Costillas Dulces y Saladas Wuxi

Las Costillas Wuxi son el plato local más popular y la gente lo busca mucho cuando visita Wuxi. Se caracteriza por usar la técnica del este conocida cómo "Cocina Roja" usando vino de arroz y salsa soya, y para sazonar jengibre, anís, clavos y pimienta negra entera. Además tiene una salsa roja dulce encima para darle un sabor rico.


 


Cangrejo Peludo Yangcheng

o “Yangcheng Da Zha Xie” en Chino, este cangrejo grande es mucho mejor que el de otros lugares en su carne y sabor, que le ha dado la reputación de "Rey de los Cangrejos". Un cangrejo normal pesa alrededor de medio catty mientras que uno grande puede llegar a pesar entre 0.7 y 0.8 catty. Es conocido por su tierna carne, gran nutrición, grasa en el ovario y glándulas digestivas y por su sabor en casa y el extranjero.



  
Vestimenta Tradicional China

El kimono 


El término kimono designa más específicamente la vestimenta tradicional que está constituida de dos largos vestidos superpuestos. Fruto de una larga evolución histórica, su estructura actual es idéntica para los hombres, las mujeres y los niños. De color muy sobrio (índigo, beige, marrón, gris), el kimono masculino se usa con un haori (especie de vestido tres-cuartos cerrado adelante con un simple cordón trenzado), y en las grandes ocasiones con un hakama ( pantalón amplio que recuerda la forma de una pollera). El kimono femenino, de colores mucho más vivos es mantenido en su lugar por un cinturón decorativo(obi), y hasta la víspera de su matrimonio las jóvenes muchachas usan kimonos de manga largo (furi-sode). Con la Restauración de Meiji y la abolición las leyes suntuarias que regían estrictamente las costumbres de vestimenta, (como la prohibición la seda o el satin, o bien algunos colores reservados para los samurai y los cortesanos, o el uso obligatorio de una determinada vestimenta para cada clase social), el uso de la seda para la confección de kimonos se difundirá grandemente , al tiempo que los vestidos tradicionales serán reemplazados poco a poco por las vestimentas de estilo occidental. En nuestros días el kimono es esencialmente una vestimenta ceremonial utilizada por las mujeres. 
Kimono elaborado en Seda, Jiangsu 
 
Los Zoori

Los zoori son las famosas sandalias que se usan junto con las vestimentas típicas. Para llevarlas con un kimono, están por lo general decoradas. Pero también las hay para los hombres. Pueden ser generalmente rectangulares y pueden tener plataformas de madera.  
 

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